Монурал - инструкция по применению, отзывы

Содержание

Версия для печати

Международное наименование

Фосфомицин (Fosfomycin)

Групповая принадлежность

Антибиотик

Описание действующего вещества (МНН)

Фосфомицин

Лекарственная форма

Гранулы для приготовления суспензии для приема внутрь, порошок для приготовления раствора для внутривенного введения, порошок для приготовления раствора для внутримышечного введения

Фармакологическое действие

Антибактериальное средство широкого спектра действия. Активен в отношении большинства грамотрицательных, включая Pseudomonas aeruginosa, Escherichia coli, Proteus mirabilis, Klebsiella pneumoniae, и грамположительных микроорганизмов: Staphylococcus spp. (в т.ч. Staphylococcus aureus, Staphylococcus epidermidis), Streptococcus spp. (в т.ч. Streptococcus faecalis). Механизм действия связан с подавлением первого этапа синтеза клеточной стенки бактерий. Являясь структурным аналогом фосфоэнола пирувата, вступает в конкурентное взаимодействие с ферментом N-ацетил-глюкозамино-3-О-энолпирувил-трансферазой, в результате чего происходит специфическое, избирательное и необратимое ингибирование этого фермента.

Показания

Бактериальные инфекции различной локализации, вызываемые чувствительными микроорганизмами. При тяжелом течении инфекций в комбинациях с др. антибиотиками (чаще с бета-лактамными).

Противопоказания

Гиперчувствительность, беременность.

Побочные действия

Аллергические реакции.

Применение и дозировка

Внутрь, из расчета 50 мг/кг, в/в – 20 мг/кг. Взрослым в суточной дозе 3-5 г, распределяется на 2-3 приема; детям в суточной дозе 50-80 мг/кг, распределенной на 2-3 введения. При почечной недостаточности уменьшают дозу и удлиняют интервалы между введениями.

Аналоги



Пульс медицины


Отзывов о лекарстве Монурал: 4

Карина,  17.09.2014

Монурал помог и сразу. Но вместе с ним пила еще препарат Монурель. Он рекомендован американскими и европейскими ассоциациями, как лучшее профилактическое средство от цистита, благодаря содержащемуся в нем экстракту клюквы.


Оксана,  16.07.2015,  возраст: 37

Я теперь цистит и его первые признаки лечу с помощью лекарства монурал, его очень удобно принимать, быстро действует. Выбираю именно его из-за того что это антибиотик, который действует непосредственно на кишечную палочку в мочевом пузыре. А вот, например, антибиотики 3-го поколения при применении образуют штаммы, из-за которых организм становится нечувствителен к любым антибиотикам, а это плохо.


Елена,  27.10.2016,  возраст: 32

Мы в этом году в отпуске в конце сентября отдыхали. Не жарко было, о вечерам даже холодно, вот обострение цистита я и получила за два дня до отъезда. Антибиотик не решилась сама себе назначить, а Уропрофит купила и начала принимать. Домой вернулась в принципе даже без симптомов, помог препарат действительно хорошо, но к врачу пошла. Он подключил мне Монурал параллельно моему препарату уже и похвалили, что не ждала, а начала лечиться сразу натуральным препаратом с хорошим составом.


Надежда,  27.10.2016,  возраст: 35

Мне всегда другой антибиотик назначали при цистите, но про Монурал тоже слышала хорошие отзывы. А вот то, что еще параллельно хорошо растительный препарат принимать, обязательно спрошу у врача. Мне так не назначал.







Нам важно ваше мнение, напишите свой комментарий


17 и 3 (антиспам защита)



(только цифры 0-99)





Следующее лекарство: Морадол

Предыдущее лекарство: Моночинкве

© 2011-2017 База таблеток - инструкции, отзывы и аналоги
Обратная связь.